Sedikit Cerita Pendadaran

Cerita Pendadaran

Wawawawawahahahahahahahhahehehehehehe….. itulah kata yang ingin q luapkan saat mengingat masa-masa pendadaranku… Cerita ini berawal dari 1 hari sebelum hari H (hari pendadaran.red). Waktu itu, q bener-bener belum menyiapkan materi 1 pun berkenaan tentang pendadaran.. yang kujalani adalah berkelana kesana kesini tanpa arah dan tujuan… pergi pagi pulang sore hanya mencari ketenangan.. Sesampainya di kos, waktu telah menunjukkan waktu magrib… q pun tak lupa melaksanakan kewajibanku untuk sholat magrib lah tentunya…sekalian meminta doa dan kemudahan kepada Allah SWT agar diberi kelancaran dalam menghadapi pendadaran esok harinya.

Setelah selesai sholat, nafsu makan q pun mulai melonjak… tapi masih ada yang lebih penting dari makan, yaitu bikin power point untuk pendadaran.. (belum bikin blass waktu itu.red)… Laptop q pun sudah di depan mata, tapi goyangan jari untuk mengetik serasa ga ada… pikiran q sejeenak buntu, bingungharus menulis apa…. Tak lama kemudian q pun tahu apa yang harus q tulis… Nahhhhh… sewaktu q hendak menulis.. seorang temanq pun mengajak makan-makan bareng bersama ketua besar (tebak ndiri lho…)…. rasa ingin menolakpun serasa tidak ada, langsung q bergegas ganti baju dan mengikuti acara makan-makan,,,, heheh mumpung gratis… Acara itu pun berakhir sekitar pukul 22.00 WIB. Sampai di kos sekitar jam 23.00 q pun kembali menghadap laptop untuk memulai membuat power point, hahahaha tapi apa daya, 2 mataku meminta untuk merem… yah, akhirnya power point q pun q buat seadanya, walaupun belum selesai tapi tetep q tinggal tidur…

Pagi harinya……. Huahhhhhhh aku telat bangun dan terpaksa harus mengasah otak lagi untuk menyelesaikan power point… ga butuh waktu lama, setengah jam kemudian power point pun jadi dan siap untuk dipresentasikan…… Mulai jam 08.00 WIB dikampus dengan hati gusar, akhirnya jam 13.00 WIB pun tiba…. sssaatnya untuk menghadap pengujian terakhirku….satu persatu dosen pengujipun datang, hati serasa gundah gulana…. Ditambah lagi sorot pasang mata teman-teman semakin membuat q deg deg an……

Presentasi dimulai dengan cukup tenang dan pembawaan yang menarik (kata si presentator.red), tapi memasuki sesi pertanyaan q sempat gerogi sehingga semua yang q pelajari sempat buyar…. ya biasa ya, kelo gerogi tingkah lakunya gmna…. tapi tanpa disadari q malah tertawa sendiri saat dosen penguji bertanya dengan q… sontak q kena peringatan… wah, saat itu aku mulai serius kembali… Takut ga lulus n bahagiain orang tua… Alhamdulillah banget… akhirnya q LULUS… tapi satu pelajaran yang dapat q petik, q harus bisa merubah sikap untuk Prisai Purnama Adi yang lebih baik…

Terima kasih buat Allah SWT yang telah memberikan kelancaran dan kemudahan, terima kasih kepada Bapak dan Ibu q dirumah yang selalu berdoa buat q, Terima kasih buat Adek Dita ku tersayang di rumah, terima kasih juga buat segenap crew KSK (Pak Gori n Mas Santo) dan Dosen Pengajar (Bu Nur, Bu Rawi, Bu Savitri), terima kasih juga buat seluruh teman-temanku yang menonton siaran langsung pendadaran saya atau pun yang menonton di rumah, terima kasih juga buat dosen pembimbing saya dr. Suwono yang berkenan memberikan bimbingan dan nasehat kepada q… Terimakasih juga kepada dosen penguji (Pak Eddy Kristiyono, A.Md.PerKes, SKM – dr. Sigit Riyarto, M.Kes (Collega dr. Wahyudi Istiyono, M.Kes) yang telah memberikan pertanyaan dan saran masukan…. terima kasih buat semuanya…….

2 Komentar

  1. Paijo said,

    Mei 20, 2010 pada 2:06 pm

    Ahhhhhh…Opohhh…
    Rung mkn2..
    Ra asik…
    =D

    • prisai said,

      Mei 22, 2010 pada 3:43 pm

      Opo jo…
      makan2 ne neng umahku ae… bebas njupuk lawuh…
      hahaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: